Datenschutzerklärung

 

Privatsphäre und Datenschutz sind für Eiholzer sehr wichtig.
Wir verpflichten uns daher, das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) und die aktuellen EU-Datenschutzvorschriften einzuhalten.
In diesem Rahmen informieren wir Sie über die von uns gespeicherten Daten und deren Nutzung.

 

1. Was versteht man unter personenbezogenen Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine Person beziehen, wie Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse. Diese Informationen werden nicht systematisch verarbeitet, sondern nur unter bestimmten Bedingungen.

 

2. Warum werden personenbezogene Daten gesammelt und zu welchen Zwecken werden diese verarbeitet?

Im Allgemeinen ermöglichen bestimmte erhobene Daten, den Zugriff auf die gewünschten Informationen zu optimieren. So ist es aufgrund Ihrer IP-Adresse oder der in Ihrem Browser standardmäßig verwendeten Sprache möglich, eine Website in der richtigen Länder-Version oder in der für Sie passenden Sprache anzuzeigen.
Der Zugang zu bestimmten Diensten über Formulare wie z. B. das Kontaktformular, das Spontanbewerbungsformular oder das Formular zur Beantwortung eines Stellenangebots sowie der Zugang zu spezielleren Diensten wie dem Zugang zu persönlichen Bereichen, die Ihnen den Zugang zu Dienstleistungen ermöglichen, oder zu Tools erfordern möglicherweise die Erfassung Sie betreffenden persönlichen Informationen, damit die betreffende Dienstleistung oder die erwünschte Betreuung zur Verfügung gestellt und die Sicherheit der Daten oder Informationen online gewährleistet werden kann.
Wir erheben personenbezogene Daten direkt über Sie und dies mit Ihrer Einwilligung oder auf Basis der von Ihnen schriftlich übermittelten Daten.
Unsere Website verwendet auch Cookies, die nicht dazu dienen, den Nutzer eindeutig zu identifizieren. Diese Cookies sind von der Art: _ga, _gat, _gid usw. Sie ermöglichen es uns, die Clickstreamdaten, die Herkunft der Besucher insgesamt zu analysieren und allgemein Informationen zu erhalten, die es uns ermöglichen, die Qualität unserer Dienste und unserer Schnittstellen zu verbessern. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt.
Wenn wir personenbezogene Daten erhalten, die wir nicht benötigen oder die nicht für die Erbringung der gewünschten Dienste erforderlich sind, vernichten oder anonymisieren wir diese Daten.
Sie haben das Recht, uns keine Informationen oder personenbezogenen Daten bereitzustellen oder sich nicht zu identifizieren. In diesem Fall kann es jedoch vorkommen, dass wir Ihnen die gewünschten Dienste oder Informationen nicht zur Verfügung stellen können.

 

3. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies erfolgt zu Wartungszwecken, zur Erbringung von Leistungen bestimmter Lieferanten oder in einem rechtlichen Kontext oder wenn Sie uns dies erlauben. Bei Dienstleistern für die Datenverarbeitung oder für Leistungen, die für die angebotenen Dienste und Informationen erforderlich sind, sind die Dienstleister unabhängig davon, ob diese in der Schweiz oder im Ausland ansässig sind, zur Vertraulichkeit sowie zum Schutz personenbezogener Daten aufgerufen und verpflichtet.
Eiholzer vermarktet die erhobenen personenbezogenen Daten nicht und teilt sie nicht mit Dritten, außer in den oben genannten Fällen und außer in den Unternehmen und Abteilungen der DOSIM-Gruppe.

 

4. Wie werden personenbezogene Daten gespeichert und gesichert?

Wir speichern personenbezogene Daten, solange dies für die Bereitstellung der gewünschten Dienste oder Informationen erforderlich ist, insbesondere im Hinblick auf die zur Verfügung gestellten Mittel oder Tools, oder im Falle einer Bewerbung, damit wir Sie kontaktieren können, wenn eine Ihrem Profil entsprechende Stelle frei wird. Diese Daten werden in unserem System gegen unbefugte Nutzung geschützt und gesichert. Der Zugriff auf diese Daten ist nur befugten Personen gestattet. Die personenbezogenen Daten werden anschließend vernichtet oder anonymisiert.

 

5. Wie können Sie Ihre Rechte ausüben?

Sie können jederzeit von Ihrem Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Entfernung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten Gebrauch machen, indem Sie Ihre Anfrage per E-Mail an die Adresse datenschutzerklaerung@dosim.ch senden.

___________________________________